焦点图片

501米“西北第一高”中国国际丝路中心项目在西咸新区沣东新城破土开建

  • 日期:2017/07/06 15:34
  • 来源:
  • 点击率:

7月6日上午,备受瞩目的501米“西北第一高”中国国际丝路中心在西咸新区沣东新城正式破土开建。这是绿地集团与陕西省政府签订千亿级战略合作协议后落地的首个重大项目。中国国际丝路中心位于大西安新轴线之上,总投资超400亿元,总建筑面积超200万平方米,建成后将成为现代化大西安新中心地标性建筑。

1-2.jpg

陕西省委副书记、省长胡和平,省委常委、西安市委书记王永康,西安市委副书记、市长上官吉庆, 西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰,绿地集团董事长、总裁张玉良,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任康军等领导出席活动。


西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰致辞:

岳华峰表示,西咸新区作为推进西咸一体化、建设大西安的关键所在,承载着创新城市发展方式、建设现代化大西安新中心的重大使命。今年初,省委、省政府做出了西咸新区全面托管辖区内行政和社会管理职能,并由西安市代管的重大决策部署和体制机制调整,使西咸新区激发出蓬勃的发展活力,驶入了发展快车道,新区已经站在了大西安建设的中心舞台和开发前沿。从2月底省政府与绿地集团签署战略合作协议到如今项目开工,仅用时4个月,这体现了省市的大力支持,体现了绿地集团共建大西安新中心的战略眼光和工作效率。西咸新区将把中国国际丝路中心项目作为新区重点工程,提供一站式、五星级的便捷服务,与绿地集团精诚合作,共同打造丝绸之路经济带上的靓丽明珠和现代化大西安的城市象征,助力我省“一带一路”建设和追赶超越发展。


绿地集团董事长、总裁张玉良致辞:

张玉良表示,绿地集团作为地产行业的龙头企业,拥有显著的品牌优势和资源吸引力,项目建成后将聚集国际会议中心、五星级酒店、服务式公寓、高端国际百货、商业街、中高端住宅等多种业态,发挥城市综合体的龙头带动作用,引领高端要素聚集。未来在陕西省、西安市和西咸新区的大力支持下,绿地集团将会把更多的项目陆续布局陕西,为“振兴大西安”、为陕西追赶超越、为建设丝路经济带做出更加积极的贡献。


西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任康军致辞:

康军表示,大项目始终是落实“五新”战略、加快现代化大西安建设的第一抓手。沣东新城作为西咸新区的核心组团,承担着建设现代化大西安新中心的重要使命。总投资400亿元、从签约到开工仅4个月时间的绿地丝路国际中心项目作为开局破题之作,对我们打造新地标、展示新形象、建设新高地具有十分重要的意义。


沣东新城党委、管委会决心按照省委省政府、市委市政府和西咸新区党工委的部署要求,积极抢抓国家“一带一路”战略的重大历史机遇,坚持“大项目引领、板块化推进”,为项目建设创造最优条件,提供最大支持,只要项目建设有需要,我们都会在第一时间对接响应,第一时间协调解决出现的任何问题,竭诚当好“店小二”,全程提供五星级管家式服务。我们将组建强力高效的干部队伍,以“事不过夜、马上就办”的作风,全方位做好水电气暖等综合配套保障,确保项目建设一路畅通、快速推进。同时我们将进一步强化“重商、亲商、安商、扶商”的理念,不断深化“放管服”改革,深入开展“行政效能革命”,深入落实“三项机制”,助力项目大干快上,跑出沣东新城“追赶超越”加速度。

1-3.jpg

中国国际丝路中心项目是陕西省与绿地集团全面深化合作的重要成果之一,是西咸新区打造现代化大西安新中心的有力支撑。项目位于大西安新中心、新轴线之上,西咸新区将围绕按照五十年、一百年不落后的要求在轴线周边布局产业。此次“西北第一高”中国国际丝路中心项目是轴线产业起手之作,被予以厚望。


“作为未来地标性建筑,中国国际丝路中心将是大西安的新名片!”未来项目的建成对彰显西咸新区作为大西安发展新引擎,发挥丝路经济带重要支点作用,充分释放发展潜能,培育创新动能具有十分重要的意义,也是对陕西省“五新”战略的有力践行。中国国际丝路中心建成后将同钟鼓楼、大雁塔等历史性地标凝视相望、相得益彰。正因如此,从项目公布于世到今日开工建设,一直是社会各界关注的焦点,承载着对未来的希望。


自今年初西咸新区体制机制调整以来,发展空间和格局进一步扩大,成效迅速显现,受到海航、宝能、华侨城等一大批产业巨头的青睐。华侨城文化旅游综合项目、海航西北总部基地、保利西北总部、世界苹果中心、法国赛峰起落架维修基地等项目纷纷落地。今年1-5月,西咸新区新增注册资本586.68亿元,同比增长144%。其中,亿元以上企业169个,同比增长33.1%。上个月结束的丝博会,西咸新区签约项目总额1674亿元,产业带动西咸新区进入快速发展期。


省政府秘书长陈国强、陕西省发展和改革委员会主任方玮峰、省交通厅厅长冯西宁、省商务厅厅长赵润民、省国土资源厅副厅长雷鸣雄、省住房和城乡建设厅副厅长张阳、西安市委秘书长卢凯、西咸新区党工委委员、管委会副主任喻建宏、绿地集团执行副总裁孙童等领导参加活动。


沣东速度

从考察到破土开建 仅6个月时间

去年12月底考察项目地块,今年2月签订战略合作协议,4月7日举办项目落地启动仪式,4月19日举行“寻找丝路最高地标合伙人——501米丝路国际中心设计方案国际招标启动大会”,今日项目正式破土开建。

1-4.jpg

短短6个月时间,从项目的初次沟通到项目的实质性启动,沣东新城用效率和速度践行着“五星级服务员”的要求。


在项目落地启动仪式上,绿地集团西北区域中心总经理李蓟表示,此次合作的达成,是绿地集团14年来落地最快速、沟通最顺利、对接最到位的一次,绿地集团对沣东新城长期以来的支持,尤其是康军书记亲自担任项目经理表示感谢。绿地集团矢志拿出最好的方案、建成最好的建筑,通过超高层的建设,撬动大西安新中心、新轴线的经济价值和社会价值。

2016年12月28日

绿地集团西北事业部总经理李蓟一行专程到访沣东新城。西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任康军接待来访客人并就深化双方多领域合作事宜进行了深入的交流座谈。详细了解了沣东新城区位优势、产业布局、政策扶持、发展规划等方面情况后,绿地集团对沣东新城的快速发展态势表达了极大的兴趣和关注,非常希望能有机会参与到沣东新城的城市发展中来。

1-5.jpg

2017年2月27日

陕西省政府和绿地集团在西安签署战略合作协议。省委书记娄勤俭、省长胡和平见证签约并会见绿地集团董事长张玉良一行。省委常委、省委秘书长、省人大常委会副主任刘小燕,省委常委、西安市委书记王永康,副省长庄长兴等参加会见和签约仪式。


根据协议,绿地将在我省规划千亿级新投资。其中,最受瞩目的当属绿地西北区域运营总部落户西咸新区沣东新城,将建设高达501米的西北第一超高层。


根据规划,501米的超高层将包括超5A级写字楼、国际会议中心、五星级酒店、商务酒店、服务式公寓、高端国际百货、商业街等业态。除了501米的超高层外,还将配套100-150米高层建筑,形成错落有致的“天际线效应”。


该项目北临沣东大道、沣东城市广场,西邻复兴大道,南临科源南路,东临科源一路。

1-7.jpg

2017年4月7日

当西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任康军和绿地集团西北区域中心总经理李蓟的手握在一起的那一刻起,标志着大西安新中心地标建筑——绿地501米超高层 “丝路国际中心暨绿地西北总部”项目正式落地启动。

1-8.jpg

2017年4月19日

“寻找丝路最高地标合伙人——501米丝路国际中心设计方案国际招标启动大会”在西安绿地笔克国际会展中心圆满举行。


绿地集团西北区域管理总部总经理李蓟致欢迎辞,他表示,丝路国际中心是绿地集团与陕西省政府战略合作的丰硕成果之一,绿地集团作为世界500强企业、超高层建筑专家,将采用最好的方案、建成最好的建筑,以丝路国际中心彰显“大西安”新中心、新轴线的经济价值和社会价值,以绿地集团的全球化视野和实力,为新时代的“大西安”风貌增光添彩。


绿地集团,全球摩天地标缔造者

绿地集团创立于 1992 年7月18日,总部设立于中国上海,在中国A股实现整体上市(600606.SH),并控股多家香港上市公司。

历经25年蓬勃发展,绿地集团已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费等新兴产业并举发展”的多元经营格局,实施资本化、公众化、国际化发展战略,旗下企业及项目遍及全球四大洲十国百城,连续五年入围《财富》世界企业500强。


绿地集团房地产主业开发规模、产品类型、品质品牌均处于全国领先地位。尤其在超高层建筑开发领域,绿地集团积累了丰富的经验,开发规模和水平居全国领先地位,目前建成和在建的超高层建筑已达23幢,其中4幢高度位列世界排名前十,足迹遍布全球,均成为所在城市首屈一指的新地标。


在西安,绿地已成功打造精品楼盘20多个,其中270米高西安绿地中心A座,成为当前西安已建成的最高建筑物;而501米高丝路国际中心,将成为西北地区第一高楼。


丝路国际中心项目简介


丝路国际中心项目,是绿地国际金融中心综合体中的超高层建筑。


丝路国际中心项目位于沣东新城中央商务区,高度达501米。项目将打造超5A级写字楼、五星级酒店等业态,同时在周边配套商务酒店、服务式公寓、高端国际百货、商业街、中高端住宅等多种业态。


丝路国际中心项目建成后将成为“大西安”新中心的城市象征,成为西北第一高楼,成为丝路沿线最具影响力的地标性建筑之一。

分享到: