年度计划

西咸新区沣东新城镐京片区XXFD-HJ04管理单元控制性详细规划

  • 发布机构:规划建设局
  • 发布时间:2017-08-11
  • 索 引 号:00000142017080006
  • 关 键 字:单元控制性详细规划
  • 主题分类: 建设规划

   一、项目背景

为服务新区城市建设管理,科学合理地指导用地建设,适应沣东新城尚未编制控制性详细规划但重点项目建设的紧迫等现实情况,受西咸新区沣东新城规划建设局委托,依据最新审查通过的《西咸新区城市总体规划(2016-2030)》(纲要),结合《西咸新区-沣东新城分区规划(2010-2020)》,以单元为基础,编制沣东新城镐京片区XXFD-HJ04单元控制性详细规划,为单元内项目用地的审批和管理提供法律依据。

 二、规划范围

规划单元XXFD-HJ04东以丰镐大道为界,西以沣河为界,南以昆明五路为界,北以镐京大道为界,东西最长约 1500 米,南北最长约 1500 米,整体呈不规则形,规划总用地面积约199.54公顷。

    三、用地布局

规划单元XXFD-HJ04总用地面积为199.54公顷,包括:城市建设用地面积为 124.34公顷,非建设用地为75.20公顷。规划单元XXFD-HJ04主体功能明确,以居住/商业(R/B)用地为主,可容纳人口1.35万人 。

    四、开发控制

管理单元是本次规划的基础,其基本控制要素为控制单元的主导属性、开发建设总量、人口容量、公共设施配置总量、城市“六线”控制、控制单元的平均容积率等。在这些控制内容中,根据规划控制需求,分别采用刚性和弹性的控制方法。其中,刚性控制部分主要包括开发建设总量(管理单元内单个地块的开发量可适当调整变化,但应依据增减挂钩原则确保各地块指标累加后不超过管理单元总量的控制要求)、公共设施配置总量、城市“六线”实线控制。刚性控制内容在开发建设中不允许突破其最高限制值。弹性控制部分主要包括配套设施、城市支路、地块容积率、人口容量以及建筑高度等。

    本次规划各项指标的控制主要依据《陕西省西咸新区城市规划管理技术规定(试行)》

01-区位图11.jpg02土地使用规划图11.jpg03单元图则11.jpg04道路系统规划图11.jpg


分享到: