年度计划

西咸新区沣东新城六村堡现代产业组团控制性详细规划

  • 发布机构:规划建设局
  • 发布时间:2017-08-21
  • 索 引 号:00000142017080009
  • 关 键 字:控制性详细规划
  • 主题分类: 建设规划

一、基本概况:规划用地北至渭河,南至陇海铁路,东至西三环,西至太平河,规划总用地面积29.51km²,规划总人口为6.33万人。

二、规划定位:

西安国际化大都市的产业集聚区、西咸智造城、沣东支柱区。

建立面向全国、辐射西北、服务关天经济区、引领西咸经济发展的重要物流、制造业基地,链接西安市和咸阳市的枢纽区,西安市重要的战略性新兴产业基地,沣东新城的现代物流和新兴制造业聚集区。

三、用地布局:

本次规划以产业发展为基础,打造一个现代化的产业园区;依托整合区域内小型工业园,升级改造六村堡工业园,重点发展高端制造产业;加快发展高端服务业和高科技产业、结合大型交通基础设施密集优势,发展现代物流业;依托建章宫遗址发展文化产业的思路确定用地布局规划。规划范围总用地面积为2951.37公顷。建设用地1483.97公顷,占规划总用地的50.28%,其中城乡居民点建设用地1240.52公顷,占规划总用地的42.03%;区域交通设施用地168.76;非建设用地1467.40公顷,占规划总用地的49.72%,为农林用地、水域和遗址用地。

四、道路系统规划:

沿现状以及规划路网,规划形成“三横两纵”的路网格局。规划期末道路总长度约82.47公里,路网密度约4.59公里/平方公里。

五、绿地系统规划:

规划形成了“生态廊道+景观节点”的网络状结构。沿绕城高速、西三环、孙武路三条道路构建城市级生态廊道,形成农林景观、生态景观、园林景观各具特色;核心节点、次要节点均衡布局的景观结构体系。

六、公共服务设施规划:

本次规划公共管理及公共服务设施用地面积共计34.23ha。本次规划将公共服务设施分为六类进行控制:(1)教育;(2)文化;(3)体育;(4)医疗卫生;(5)社区管理服务设施;(6)社会福利与保障设施。

七、控制方法:

本次控规采用“单元+地块”分级和“刚性+弹性”管控的总体原则。落实指标控制体系,加强规划实施管理机制,公众参与,实施跟踪评估及重点项目引领。

01区位.jpg02用地.jpg03功能布局.jpg04公服.jpg05开发强度图.jpg06道路交通.jpg

分享到: