年度计划

沣东新城WS13控制单元WS13-03-02地块控制性详细规划实施深化方案

  • 发布机构:规划建设局
  • 发布时间:2017-06-28
  • 索 引 号:00000142017060003
  • 关 键 字:
  • 主题分类: 建设规划

一、实施深化理由

为进一步优化沣东新城文商片区沣明路以南斗门区域的空间布局,加强其与相邻高新自主创新示范区的功能协调与融合,提高公共服务设施建设水平,落实新城近期重大建设项目,需要对沣东新城WS13控制单元WS13-03-02地块用地性质进行实施深化调整。此次调整符合《西咸新区控制性详细规划实施管理规定》第二十六条(五)“其他性质用地调整为绿地、道路与交通设施用地、公共管理与公共服务设施的”的管理要求。

二、项目基本情况

(一)项目位置、范围及规模

实施深化XXFD-WS13-03-02地块位于经二十九路以东,彩虹路以南,经二十七路以西,科技一路以北,地块面积约为7.36公顷。

(二)现状用地基本情况

实施深化地块现状为空地,毗邻西安市高新区自主创新示范区。

三、实施深化地块方案

实施深化将规划XXFD-WS13-03-02地块的用地性质调整为科研用地(A35)。

四、综合经济技术指标

《西咸新区沣东新城文化商务区XXFD-WS13单元控制性详细规划》中实施深化前XXFD-WS13-03-02地块的用地性质为商务设施用地(B2),容积率控制在1.5-2.0之间,建筑密度≤35%,绿地率≥25%,建筑限高60米,停车系数1.2,无配套设施要求。

实施深化后地块的指标依据相关技术文件确定,XXFD-WS13-03-02地块,用地面积约7.36公顷,用地性质为科研用地(A35),容积率控制在1.5-2.5之间,建筑密度≤35%,绿地率≥35%,建筑限高60米,停车系数1.0。

01-区位图.jpg

04-地块分图图则.jpg

03-管理单元图则.jpg

02-土地使用规划图.jpg