年度计划

西咸新区沣东新城三桥现代商贸组团控制性详细规划

  • 发布机构:沣东新城规划建设局
  • 发布时间:2017-07-21
  • 索 引 号:00000142017080002
  • 关 键 字:控制性详细规划
  • 主题分类: 建设规划

一、基本概况:规划用地东至阿房路,西至绕城高速,北至陇海铁路,南到阿房北路,规划总面积16.48平方公里。片区规划总人口为15.16万人。

二、规划定位:

西咸一体化建设的重要承载区;沣东新城的先行建设区和特色门户区;以中国(陕西)自由贸易区(沣东新城功能区)建设为依托,重点发展现代商务、汽车贸易、文化商贸、金融科技、生态居住功能于一体的现代商贸聚集区。

三、用地布局:

本次规划本着落实上位规划、纳入近期项目、统筹现状因素、优化道路系统、保障设施配套、完善绿网体系的总体思路确定用地布局规划。规划范围总用地面积为1648.06公顷。建设用地1505.30公顷,占规划总用地的91.34%,其中城乡居民点建设用地1422.39公顷,占规划总用地的86.31%;非建设用地142.76公顷,占规划总用地的8.66%。

四、道路系统规划:

根据《西咸新区综合交通规划》中的区域道路交通结构,考虑到西、咸两市及其它新城在交通上的衔接,在本次规划区内构建“四横四纵”的快速路和主干路网、疏密有致的次干路和支路网结构。

五、绿地系统规划:

为了体现西咸新区田园城市的布局特点,规划形成了“生态廊道+景观节点”的网络状结构。本次规划绿地面积共计207.48ha。

六、公共服务设施规划:

本次规划公共管理及公共服务设施用地面积共计107.23ha。本次规划将公共服务设施分为六类进行控制:(1)教育;(2)文化;(3)体育;(4)医疗卫生;(5)社区管理服务设施;(6)社会福利与保障设施。

七、控制方法:

本次控规采用“单元+地块”分级和“刚性+弹性”管控的总体原则。落实指标控制体系,加强规划实施管理机制,公众参与,实施跟踪评估及重点项目引领。

00区位图.jpg01-规划结构图.jpg02-三桥片区控规用地图.jpg03-公共服务设施图.jpg04-三桥片区控规建筑强度.jpg05-三桥片区控规建筑密度副本.jpg06-三桥片区控规建筑高度副本.jpg07-绿地系统规划图.jpg08-道路系统规划图.jpg