质监站

西咸新区沣东新城建设工程质量安全监督站 2016年度部门决算及“三公”经费支出情况

  • 发布机构:规划建设局
  • 发布时间:2017-10-27
  • 索 引 号:00000142017110003
  • 关 键 字:决算及“三公”经费
  • 主题分类: 财政

西咸新区沣东新城建设工程质量安全监督站

2016年度部门决算及“三公”经费支出情况

 

一、沣东新城建设工程质量安全监督站概况

1.沣东新城建设工程质量安全监督站的主要职责

西咸新区沣东新城建设工程质量安全监督站,业务上受西安市建设委员会的指导,负责西咸新区沣东新城辖区内的建设工程质量安全监督管理工作。监督站现有职工12人,设有办公室、监督部两个部门。单位性质:独立法人事业单位,年度工作任务:沣东新城辖区内的建设工程质量安全监督管理工作。

2.沣东新城建设工程质量安全监督站的决算单位构成

纳入沣东新城建设工程质量安全监督站2016年度决算范围的单位包括:沣东新城建设工程质量安全监督站

3. 沣东新城建设工程质量安全监督站本年主要工作任务完成情况

(1)2016年上半年度区内获得省级文明工地3项,西咸文明工地3项;

(2)开展形式多样的教育培训工作;

(3)针对节后复工及两会期间建筑安全生产工作;

(4)继续推行项目负责人面签、法人代表挂号信等监管方式,促进企业和项目负责人落实质量和安全生产责任;

(5)继续委托权威的检测机构对区内的建筑原材料及工程实体进行监督抽测;

(6)启动暨应急预案演练取得了预期效果;

(7)继续加强行政执法;

(8)开展了建筑施工脚手架专项检查、建筑工地防汛专项排查;

(9)质监站组织召开工程质量治理两年行动专项会议;

(10)积极开展形式多样的“质量月”活动;

(11)2016年继续坚持对超过一定规模的危险性较大的分部分项工程的专家论证。

二、沣东新城建设工程质量安全监督2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况

1.收入总计177.68万元(财政全额拨款)。

2.支出总计177.68万元。包括:

(1)基本支出78.32万元

(2)项目支出13.84万元

(3)年末结转和结余85.52万元

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2016年我单位一般公共预算财政拨款支出总计92.16万元。

2.公共预算财政拨款支出决算具体情况(按支出功能分类科目)。

2016年我单位一般公共预算财政拨款支出总计92.16万元,均为城乡社区支出

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2016年度我单位无三公经费支出。不存在因公出国(境)费、公务用车购置及 运行费和公务接待费。

三、沣东新城建设工程质量安全监督2016年度部门决算其他情况说明

1、政府采购执行数为零

2、专业性较强名词解释

(1) 财政拨款(补助)收入:指从同级财政部门取得的各类财政拨款。

(2) “三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及 运行费和公务接待费。其中因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  3、2016年质监站为决算新增部门,因此2016年全部为新增数据,较上年增长100%。

陕西省沣东新城建设工程质量安全监督站

                       2017年10月27日


分享到: