街办

西安市长安区斗门街道办事处2017年度部门预算情况说明

  • 发布机构:斗门街办
  • 发布时间:2017-10-27
  • 索 引 号:00000052017110001
  • 关 键 字:2017年度部门预算
  • 主题分类: 财政

西安市长安区斗门街道办事处

2017年度部门预算情况说明

 

一、西安市长安区斗门街道办事处主要职责及机构设置情况

1、主要职责:宣传法律政策,促进村民自治;发展农村经济,增加农民收入;加强社会管理,创造良好环境;发展公益事业,提供公共服务;加强综合治理、维护社会稳定。

2、机构设置及人员构成情况街道办设置10个内设科室,分别为党政办公室、财政科、司法信访科、社会事务科、民政科、经济发展科、城市管理科、三资科、征地拆迁办、国土所。

2017年初,斗门街道财政供养在职人员共计116名,其中行政21名,事业95名。

二.西安市长安区斗门街道办事处的预算单位构成

纳入西安市长安区斗门街道办事处2017年度预算范围的单位包括:

1)行政单位1个:西安市长安区斗门街道办事处

2)事业单位0个。

三、2017年预算收支增减变化情况说明

12017年预算总收入为1775.85万元,其中财政拨款收入1775.85万元。与上年相比,预算收入减少82.27万元。

2、2017年预算支出总计1775.85万元。与上年相比,预算支出减少82.27万元。

因为2017年在编人员的工资福利支出在管委会人社局预算里列支,所以预算收入支出总额减少。

四、机关运行经费安排情况说明

1、基本支出755.44万元,其中城乡社区支出—城乡社区管理事务—行政运行755.44万元

 2、项目支出1020.41万元,其中:节能环保支出—自然生态保护—农村环境保护17.49万元,城乡社区支出—城乡社区管理事务—一般行政管理事务168.81万元;城乡社区支出—城乡社区环境卫生—城乡社区环境卫生696.41万元,国土海洋气象等支出—国土资源事务—土地资源利用与保护137.7万元。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况及与上年对比情况

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出23.21万元

1、因公出国(境)费用0

2、公务用车购置及运行维护费22.95万元其中公务用车购置费0万元,公务用车维护费22.95万元

3、公务接待费0.26万元。

为认真贯彻落实中央、省、市、区关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公经费”开支,和上年相比,三公经费预算支出减少4.44万元,其中:公务用车运行维护费比上年减少4.38万元;公务接待费比上年减少0.06万元。

六、政府采购工作

严格按照管委会要求,货物、服务类在1万元以上,工程类2万元以上在街办履行政府采购手续,超过20万元以上统一由管委会招标。

 

注:

行政单位的收入包括财政拨款收入和其他收入。

财政拨款收入是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

其他收入是指行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

三公经费是指政府部门因公出国(境)经费,公务用车购置及运行费、公务接待费产生的消费,是当前公共行政领域亟待解决的问题之一。

 


分享到:



附件下载: 斗门2017年预算.xls