街办

西安市长安区斗门街道办事处2016年度部门决算及“三公”经费支出情况

  • 发布机构:斗门街办
  • 发布时间:2017-10-27
  • 索 引 号:00000052017110002
  • 关 键 字:2016年度部门决算
  • 主题分类: 财政

西安市长安区斗门街道办事处

2016年度部门决算及“三公”经费支出情况

 

一、西安市长安区斗门街道办事处主要职责及机构设置情况

1、主要职责:宣传法律政策,促进村民自治;发展农村经济,增加农民收入;加强社会管理,创造良好环境;发展公益事业,提供公共服务;加强综合治理、维护社会稳定。

2、机构设置及人员构成情况。街道办设置10个内设科室,分别为党政办公室、财政科、司法信访科、社会事务科、民政科、经济发展科、城市管理科、三资科、征地拆迁办、国土所。2016年底,斗门街道财政供养在职人员共计116名,其中行政21名,事业95名。

二.西安市长安区斗门街道办事处的决算单位构成

纳入西安市长安区斗门街道办事处2016年度决算范围的单位包括:

1)行政单位1个:西安市长安区斗门街道办事处

2)事业单位0个。

三、2016年度决算收支增减变化情况说明

1、2016年总收入为1858.12万元,其中财政拨款收入1804.02万元,其他收入8.8万元,年初结转结余45.3万元; 与上年相比,收入增加433.04万元,因为国土所年初划归街办,国土执法经费增加。

2、2016年支出总计1858.12万元,与上年相比,收入增加374.03万元,因为国土所年初划归街办,国土执法经费增加。包括

1)基本支出1645.23万元,其中人员经费支出1062.21万元,日常公用经费支出583.02万元。

 2)项目支出100.15万元。

3)年末结转和结余112.74万元,其中基本结余6.3万元,项目结余106.44万元。项目结余中包括鱼斗路租地款42.74万元、环境督查整治经费10万元和国土所执法经费53.7万元。

四、机关运行经费执行情况说明

2016年机关运行经费支出1636.43万元,其中人员经费支出1062.2万元,日常公用经费支出574.23万元

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况及与上年对比情况

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出27.65万元,其中

1因公出国(境)费用0 

2公务用车购置及运行维护费27.33万元,全部为公务用车运行费,主要用于车辆加油费,车辆维修费,车辆保险费,车辆通行费;截止2016年底公务用车保有量为15辆。

3公务接待费0.32万元,主要用于接待各种上级检查时工作餐,共接待108人次。

2016年三公经费较上年增加4.07万元,其中:公务用车运行维护费比上年增长4.51万元,主要原因是国土所在2016年划归街办,车辆增多;公务接待费比上年减少0.44万元,主要是认真贯彻落实中央、省、市、区关于厉行节约的各项要求,进一步从严控制“三公经费”开支。

六、政府采购工作

严格按照管委会要求,货物、服务类在1万元以上,工程类2万元以上在街办履行政府采购手续,超过20万元以上统一由管委会招标。

注:

行政单位的收入包括财政拨款收入和其他收入。

财政拨款收入是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

其他收入是指行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

三公经费是指政府部门因公出国(境)经费,公务用车购置及运行费、公务接待费产生的消费,是当前公共行政领域亟待解决的问题之一。





附件下载: 斗门2016年部门决算表.xls