街办

西安市未央区三桥街道办事处2016年度部门决算及“三公”经费支出情况

  • 发布机构:三桥街办
  • 发布时间:2017-10-27
  • 索 引 号:00000022017110002
  • 关 键 字:决算
  • 主题分类: 财政

西安市未央区三桥街道办事处2016年度

部门决算及“三公”经费支出情况

 

    一、部门主要职责及机构设置情况

三桥街道办事处的主要职责有贯彻执行党和国家的各项方针、政策、法律、法规,建设社会主义物质文明和精神文明,发展街道经济负责街辖内市容环卫、环境保护、安全生产、城市规划建设城中村综合改造和征地拆迁工作负责辖内社会治安综合治理,做好人民调解,法律服务和人民群众来信来访事项负责拥军优属、社会救济、计卫文体、劳动就业等民生工作;配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、抢险和防灾工作指导和帮助村民委员会、社区居委会搞好组织建设和制度建设,强化管理,发挥群众自治组织作用承办管委会交办的其它工作。

三桥街道面积33.4平方公里,辖25个行政村,12个社区,年末实有在编人员81人,设置党政办公室、财政科、司法信访科、社会事务科、民政科、农村三资管理科、经济发展科、城市管理科、征地拆迁办、国土资源所10个内设科室。

二、包括本级决算和所属单位决算在内的汇总决算

纳入部门2016年度决算范围的单位包括:行政单位1(西安市未央区三桥街道办事处)

三、决算收支增减变化情况说明

1.收入总计1,905.20万元。其中上年结转结余18万元,2016年实际收到的公共预算财政拨款收入1887.20万元,包括:城乡社区支出1,862.20万元;国土海洋气象等支出25.00万元。除结转结余资金外,收入较上年增长12.09%。

2.支出总计1,905.20万元。包括:

(1)基本支出1,780.25万元,城乡社区支出-城乡社区管理事务-行政运行支出,是保障街道正常运转的必须支出。由于比上年年末实有人数增加7名,另有23名劳务派遣人员,人员经费支出增加142.06万元,增长14.54%;土储三桥办公室、三桥国土所人员移交街办管理,管理人员增加37名,公用经费支出增加31.34万元,增长4.98%。

(2)项目支出77.58万元,城乡社区-城乡社区管理事务-一般行政管理事务支出38.01万元,主要用于违建拆除专项工作支出;城乡社区-城乡社区管理事务-其他城乡社区管理事务支出21.95万元,更新老旧办公设备支出;城乡社区-城乡社区环境卫生-城乡社区环境卫生支出9.06万元,用于环境卫生整治支出;国土海洋气象等支出-国土资源事务-土地资源利用与保护支出8.56万元,用于国土执法专项工作

(3)年末结转和结余47.37万元,违建拆除、环境卫生整治、国土执法工作未支出经费。

四、机关运行经费执行情况说明

(一)行政运行1,780.25万元,其中人员经费支出1,119.34万元,公用经费支出660.91万元。人员经费支出增加142.06万元,增长14.54%;公用经费支出增加31.34万元,增长4.98%。

(二)“三公经费”支出情况

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出63.96万元,较上年减少4.34%。其中,无因公出国(境)费支出,公务用车购置及运行维护费63.03万元全部为公务用车维护费,公务接待费0.93万元。

1.公务用车购置及运行维护费63.03万元主要用于街道办30辆公务用车日常运行费用由于今年减少6辆,支出较上年下降2.78%

2.公务接待费0.93万元,较上年下降54.38%,主要用于三次社区换届选举投票及统计工作,人员不得离岗购买472份午餐盒饭费用。

    五、政府采购执行情况

政府采购工作严格按照沣东新城管委会要求,货物、服务类1万元以上,工程类2万元以上在街办履行政府采购手续,超过20万元的统一由管委会实施采购。

    注:

1.一般公共预算:一般公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2.财政拨款收入财政拨款收入是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

3.三公经费:三公经费是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费。





附件下载: 三桥街办2016年部门决算表.xls