三秦都市报报道 | “沣东微剧场”正式挂牌成立 沣东新城开启政策宣讲新模式

  • 日期:2017/11/30 18:26
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

1-1.jpg

舞台剧《沣东彩霞》

11月28日,西咸新区沣东新城举办脱贫攻坚道德讲堂,同时,“沣东微剧场”正式挂牌成立,并现场演出了精彩的舞台剧《沣东彩霞》。演出结束后,剧中扶贫扶志工作的优秀人物詹彩霞为大家进行了演讲。现场还为贫困户代表颁发了“西咸新区沣东新城金融扶贫带资入股分红证”,并发放了首批红利款。 

1-2.jpg

据了解,沣东新城紧贴开发区中心工作,根据不同时期的工作重点,以“沣东微剧场”这种全新的形式,开启新的政策宣讲模式,不断挖掘身边的好素材,全方位策划包装剧场内容,为各项中心工作的落地和推进打好群众基础。 

“沣东微剧场”在模式上,将表演和宣讲相结合,摒弃过去平铺直叙、硬性灌输的方式,以高雅、潮流、感染力,且符合群众文化需求的舞台剧形式与道德讲堂的宣讲内容结合。在角度上,此次沣东新城党委宣传部从扶贫必须扶志的关键点着手,从激发群众脱贫致富的主体意识和内生动力出发,策划活动内容,挖掘活动素材,编排节目。在内容上,讲身边人的故事,增加受众认同感。每期微剧场都深入基层去体验生活、到群众中去收集素材,并邀请草根艺人或群众来本色出演自己在生活当中的角色。在机制上,整合全区各级文明单位的资源优势,共同出资出力举办参与性、联动性强的活动,让文明单位贡献文明力量,带动社会各个圈层及行业参与到活动中来。文/图本报记者周婷婷

1-3.jpg

分享到: