通知公告

沣东国地税办税服务厅节前办税高峰秩序井然

  • 日期:2018/02/11 09:22
  • 来源:地税沣东分局
  • 点击率:

 

沣东国地税办税服务厅每年临近春节都是办税服务的高峰期,由于年前集中开票结账的特别多,1月份以来,办税服务厅每天的业务量由平常的800余人次激增到1500余人次。为有效应对年前办税高峰,沣东国地税办税服务厅迅速采取多项措施缓解和分流办税压力,得到纳税人的广泛认可。

一是突出导税引领职能。充分发挥导税台的引导作用,改进工作方式,化被动服务为主动服务,提前预审资料的完整性和准确性,对资料齐全的纳税人,及时分流到各业务窗口。

二是大力推广网上办税。安排专人现场引导纳税人至自助办税区,辅导纳税人从网上进行代开申请、跨区域涉税事项报告的开具及报验等业务,设置简易办税事项窗口,专门负责网上办税业务处理,让纳税人多走“网路”,少跑马路。

三是设立绿色通道,对辖区重点税源企业、纳税信用等级A级企业与老弱病残孕群体提供及时、便捷、高效的纳税服务,由办税服务厅导税人员引导至“绿色通道”窗口,优先办理涉税事项。根据纳税人要求,办税服务厅安排专人协助纳税人办理相关涉税事项,享受“随时申报,随时审核等无障碍式服务。

四是提供预约和延时服务。执行预约服务制度,纳税人可根据等候情况,避开排队高峰,节省等待时间。同时,坚持延时服务,每日预留3个窗口延长2小时服务时间,确保纳税人当天取号当天办结,直到办理完当天最后一个号为止。

五是坚持领导值班制。设置领导值班席,要求部门负责人轮流值班,及时解答纳税人的疑问,发现并解决征管和服务中出现的新情况、新问题,确保办税服务厅工作有序进行