通知公告

昆明池.七夕公园国际名校赛艇对抗赛 走进沣东中加学校文化交流活动

  • 日期:2017/10/11 09:56
  • 来源:沣东集团
  • 点击率:

    9月30日下午,西安沣东中加学校迎来昆明池.七夕公园国际名校赛艇对抗赛走进沣东中加学校文化交流活动。沣东新城教育局局长王晓谊,沣东新城斗门水库建设管理中心副主任杨恒智,教育公司总经理胡艳及西安沣东中加学校校长李明春等出席本次文化交流活动。参加本次赛艇对抗赛的牛津大学和普林斯顿大学的赛艇队员来到现场,西安沣东中加学校、西安沣东第一中学、西安沣东第六初级中学及西安车辆中学的学生代表们也参加了本次交流活动。

    沣东新城教育局局长王晓谊致开幕词,他表示,有朋自远方来不亦乐乎,欢迎远道而来的朋友来到我们美丽的沣东,与我们的同学们沟通交流,搭建了良好的中西方文化交流平台。随后,中外的学生代表们上台互换了具有本地文化特征的礼物,外国大学生们赠送了代表他们学校的校服和校徽,中方的学生们回赠了中国传统手工艺剪纸和皮影。活动最后,外国的学生赛艇队员手把手教中国的学生们使用赛艇测功仪,让他们更加了解了赛艇知识。

    此次活动为沣东的公办学校、民办学校与国外名校提供了一个良好的互动交流平台,通过这次活动,增长了学生们的眼界,提升了沣东在教育领域的知名度和影响力。


分享到: